domingo, 29 de mayo de 2011

Escudo de la Noble Villa de Portugalete - Vizcaya.

Una de mis aficiones es la fotografía. Ésta foto en concreto es del escudo de la Noble Villa de Portugalete colocado en la nueva iluminación en el casco viejo de dicha villa , situada en Vizcaya.


Audi R8 PlayStation.

Me gusta su decoración porque es muy llamativa, es de la marca Scalextric.


sábado, 21 de mayo de 2011

Presentación del nuevo libro de Gabriel Brau Gelabert.

El día 20 de Mayo de 2011, Gabriel Brau Gelabert presentó su nuevo libro en Euskadi, concretamente en la Federación de Agrupaciones Fotográficas del País Vasco, situada en Bilbao.

Su nuevo libro titulado "De la captura de imagen a la impresión fotográfica - Una guía para fotógrafos digitales"; es expresamente eso, una guía y no un método sino muchos métodos para conseguir una buena fotografía.

La presentación fue amena y divertida (fueron dos horas que se me pasaron volando), explicó el cómo y el porqué a escrito éste libro; contó anécdotas, explicó un poco la distribución de los capítulos del libro, respondió a todas las preguntas y al final hubo firma de libros.

Ha sido la segunda vez que he ido a oirle y a la firma de dos de sus libros, el primero "Luces de África", totalmente recomendable y el segundo éste último que comento,  y seguro que si escribe otro libro ahí estaré otra vez.

Cuando lea éste libro pondré mi valoración personal.

Me despido con una cita de su último libro:

"No se fotografía aquello que se ve, sino aquello que se siente"

Audi R8C Le Mans Race 1999 n.9.

Sin duda es el coche más rápido que tengo en pistas análogicas, con el chip digital  es uno de los más lentos.
Le falta una pequeña antena superior, son los daños colaterales por ir tan rápido en la pista, es de la marca Slot.it.



sábado, 14 de mayo de 2011

Ford Focus WRC Wales Rally GB'06.

Éste coche ya lo habeis visto en algunos dioramas, es uno de los modelos que más juego da para fotografiar, es de la marca Ninco.


lunes, 9 de mayo de 2011

Tarta de queso con helado de queso - 10 raciones.

Es mi primera receta y empiezo por un postre muy dulce,  para ésta tarta el queso puede ser de Burgos, de tarrina, mascarpone ,o el que queramos siempre que sea blando. La tarta es fría.

Ingredientes:

Para el bizcocho:             4 huevos.
                                         120 gr. de azúcar.
                                         120 gr. de harina.

Para la tarta:                    250 gr. de azúcar.
                                          450 gr. de queso blando.
                                          0,5 li. de leche.
                                          20 gr. de colas de pescado o gelatina.
                                          0,5 li. de nata 40º.
                                          1 bote de mermelada o compota.

Para el helado de queso: 0,5 li. de agua.
                                          0,5 Kg. de azúcar.
                                          450 gr. de queso blando.
                                          2 huevos (se utilizan las claras).
                        
Elaboración:

Para hacer el bizcocho mezclar los huevos con el azúcar y montar ésta mezcla hasta que se expanda al triple de su volumen inical, poner a precalentar el horno a 210º C. , añadir la harina tamizada (pasada por un tamiz o un colador) y mezclar poco a poco sin batir.

Engrasar una placa con mantequilla, extender el bizcocho en la placa y meterla al horno, comprobar con un pincho que el bizcocho está hecho (pinchar el bizcocho con un pincho y cuando éste salga limpio estará hecho), no abrir continuamente el horno porque sino no subirá.

Para hacer la tarta ponemos a calentar la leche con el queso y el azúcar. Mientras ponemos a remojo las colas de pescado (son láminas finas de gelatina) y semimontamos la nata.

Cuando el queso se derrita lo apartamos del calor y añadimos las colas de pescado (o la gelatina en polvo), cuando estén bien disueltas y ésta mezcla templada (no dejar enfriar mucho la mezcla porque sino la gelatina puede solidificarla) añadimos la nata semimontada  y mezclamos suavemente, sin batir. Echamos la mezcla a un molde y lo metemos a la nevera  hasta que se endurezca un poco.

Cortamos un trozo de bizcocho del tamaño de la parte superior del molde donde va la tarta, tapamos la tarta con el trozo del bizcocho y lo emborrachamos (hacemos un almíbar, añadimos un poco de licor y mojamos con ésta mezcla el bizcocho)

Para hacer el helado, mezclamos el agua y el azúcar y hacemos un almíbar y disolvemos ahí el queso. En el momento de meterlo a la heladora añadimos las claras montadas  a punto de nieve y mezclamos todo, sin batir.

Si no tenemos heladora introducimos la mezcla con las claras a punto de nieve en un recipiente y lo metemos al congelador, a medida que se vaya endureciendo la mezcla la sacamos del congelador y la batimos un poco con un tenedor (para romper los cristales que se han formado al congelarse), vamos realizando ésta operación hasta conseguir la cremosidad de un helado.

Para desmoldar la tarta podemos meter el molde en agua caliente un momento (meter y sacar), seguidamente cubrimos la tarta con compota o la mermelada que más nos guste.

El helado tenemos que sacarlo del congelador y meterlo en la nevera 20 minutos antes de servirlo, (tiene que estar helado, no congelado).

¡Buen provecho!

sábado, 7 de mayo de 2011

Renault F1 2006 Team Spirit n.1.

Siendo éste modelo de Fórmula 1 de la marca SuperSlot posee todos los detalles importantes.


lunes, 2 de mayo de 2011

Porsche 917k Edición limitada Herederos del MARQUÉS DE RISCAL.

Es la joya de la colección, lo saco del garaje sólamente para sacarle fotos de muy vez en cuando y para recrearme la vista.

Para mí es uno de los coches más bonitos que tengo y siendo cocinero que mejor elección que un coche de unas famosas bodegas de vino. El coche es de la marca Fly.



Nissan R390 GT1 Le Mans 1997.

El coche es bonito y muy muy rápido en pistas analógicas, con el chip digital pierde toda su velocidad. Se nota que he corrido un poco con él porque le faltan algunas luces y un par de antenas, es de la marca Slot.it.


MAN 1400 TR Edición Especial Antonio Albacete Campeón de Europa 2005-2006.

Es el único camión que tengo en el garaje, es una edición limitada de 800 unidades, en conmemoración del bi-campeonato de Europa 2005-2006 de Antonio Albacete. Me gustan todos los detalles del camión, incluidos los de dentro de la cabina, el color, la tampografía... , es de la marca Fly.


Ferrari F10 n.8 Fernando Alonso.

Es de los últimos en entrar al garaje, tiene bastantes detalles siendo de Fórmula 1, es de la marca Carrera.


Ferrari 360 GTC Rose Island.

Éste coche fue el primero en aparcar en el garaje , es bonito, rápido en la pista, muy fácil de llevar y va como la seda, es de la marca Scalextric.