La panificadora trae un vaso medidor, un medidor redondo pequeño y un gancho para poder extraer las palas de amasado del pan ya hecho.
El pequeño medidor tiene dos medidas, la medida grande equivale a una cucharada y la pequeña a una cucharadita.
Ingredientes
1. 300 grs de agua templada.
2. 1 cucharada de mantequilla.
3. 1 cucharada de aceite.
4. 2 cucharaditas de sal.
5. 1 cucharadita de azúcar.
6. 600 grs de harina fuerte (o harina de fuerza).
7. 1 sobre de levadura o 25 grs de levadura fresca (yo utilizo un sobre de "Maizena levadura de
pastelería").
Elaboración
Después de poner las palas de amasado en la cubeta de la panificadora se añaden los ingredientes en el mismo orden que éstan arriba.
Se selecciona el programa nº 2 (esponjoso), peso 1 kg y grado de tostado medio. Cuando la panificadora termine el último amasado sacar las palas de la cubeta con las manos un poco humedecidas y extender bien la masa por toda la cubeta.
Cuando termine el tiempo seleccionado dejar enfriar el pan en la cubeta, luego desmoldarlo y dejarlo en una rejilla.
Espero que os guste tanto como a mí, un saludo y buen provecho.
Que buen regalo eh, ahora a usarlo todos los días para compensar a tu mujer jejeje, espero ver pronto esas fotos de las recetas.
ResponderEliminarPor cierto Txantxu te aconsejo que quites lo de la moderación de comentarios, yo lo tuve un tiempo y a parte de que te ralentiza mucho la carga del blog, no vale para nada y la gente que comenta se desespera jejeje, un saludo.
¡¡ Oído cocina!!, ahora mejor, gracias majísima.
EliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarRiquisimoo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarGracias por las ricas barras de pan y bizcochos.....me voy a poner bolita.
la autora del anterior comentario es mi mujer (por si quedaba alguna duda) ;-).
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